11 de abril de 2016

Hamburguesas de brócoli.

¡Hola a todo el mundo!


¿Cómo va ese lunes? Yo de rutina de ejercicios matinal y comiendo saludable con una receta de un superalimento como es el brócoli. 

No sé si sabéis que el brócoli es un alimento que nos aporta millones de beneficios y que está riquísimo aunque a mucha gente le tira para atrás por su textura o cualquier otro aspecto de este alimento. Lo cierto es que podemos añadirlo a muchos platos y sin notar su presencia obtendremos sus beneficios.

¿Por qué es tan saludable y beneficioso el brócoli?


  • Gran antioxidante.
  • Rico en vitaminas A, C, E, K, B.
  • Rico en Omega 3.
  • Depurativo y desintoxicante, elimina los radicales libres y purifica nuestra sangre.
  • Contiene propiedades anticancerígenas.
  • Rico en aminoácidos, zinc, calcio, magnesio, fósforo y potasio.
  • Protege nuestro cerebro y nuestra vista.
  • Alto en fibra.
  • Contiene cromo que nos regula la glucosa en sangre.
  • Rico en beta-caroteno, zeaxantina y ácido fólico.
  • Previene la anemia por su contenido en hierro.

¿Tengo que daros más razones para que lo consumamos en nuestro día a día? 

Esta receta que os traigo es muy fácil y está riquísima, es una buena opción para esos peques que aun no están muy familiarizados con las verduritas y que se resisten a tomarlas, pero podremos darles hamburguesas ricas y deliciosas gracias a este sencillo plato.

HAMBURGUESAS DE BRÓCOLI

INGREDIENTES:

  • 5 brotes de brócoli
  • 1 huevo
  • 1/4 de cebolla picada (opcional)
  • Pan rallado o pan integral/centeno triturado
  • Sal, pimienta y ajo en polvo.

PREPARACIÓN:

  1. Cocemos los brotes de brócoli durante unos 10 minutos, que no estén muy cocidos que estén blandos pero conservando su intenso color (así tendremos más nutrientes y conservaremos más beneficios). 
  2. Una vez cocidos, machacamos el brócoli muy bien y añadimos la cebolla picada (en mi caso no añadí pero están riquísimas con cebolla) y a su vez añadimos el huevo. Removemos muy bien.
  3. Una vez removido añadimos sal, pimienta y un poco de ajo en polvo, así tendrá muy buen sabor.
  4. Finalmente añadimos el pan rallado poco a poco (yo añadí dos cucharadas primero y luego añadí 2 más hasta que vi que la masa estaba más durita) así veremos hasta cuando será suficiente para que la mezcla sea bastante sólida y podamos cogerla con las manos.
  5. Hacemos bolas con la mezcla y ponemos las bolas en la sartén, con muy poco aceite de oliva o de coco, chafamos con el tenedor para que queden con su forma de hamburguesa y vamos dándoles la vuelta hasta que las veamos doraditas y bien hechas. 



"Un consejo es que pongáis una tapa de cristal que conserve el calor en la sartén, así se harán mucho más y quedarán perfectas. Si no se tiene una tapa de cristal, nos servirá una tapa de sartén de las de siempre".


Y finalmente, una vez hechas las bolas en la sartén y chafaditas para que tengan su forma, ya están listas para comer.
Las mías me gustan bastante doradas, tened en cuenta que suelen ponerse muy doradas al llevar huevo y brócoli.

¡El sabor es excelente!

Animaros a hacerlas y ya me contaréis lo buenas que os han salido.

¡Nos vemos pronto en mi próximo post!

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