26 de mayo de 2016

Lentejas con quinoa y atún.

¡Hola a todos!

Hace un par de días que no subía nada pero he tenido unos días tristes y muy difíciles personalmente, temas que pasan y que la vida está para disfrutarla y agradecer lo bueno que tenemos, sobre todo de salud.

Hablando de salud, hoy os traigo una receta que me encanta para comer cuando no queremos caer en los tópicos platos llanos de lentejas, garbanzos, macarrones, etc., esos platos que siempre son iguales y que no varían nunca. Por esa razón, a mí que me encanta mezclar y probar sabores, llevo mucho tiempo mezclando dos legumbres o legumbre/cereal para aportarme una comida rica en nutrientes y en proteínas.

¿Qué mezclo? y ¿Por qué?

Pues los ingredientes o productos que mezclo son las lentejas y la quinoa.
Por un lado, las lentejas son legumbres muy sanas que nos aportan:
  • Hierro
  • Proteínas
  • Vitaminas del grupo B
  • Fibra
  • Hidratos de carbono de IG bajo
  • Fósforo, potasio y muchísimos más minerales y vitaminas. 

Por otra parte, la quinoa no se queda detrás y tiene miles de beneficios como:

  • No contiene gluten y es apta para celíacos
  • Contiene omega 3 
  • Al igual que las lentejas, nos aporta fibra, hidratos de carbono de IG bajo
  • Muchísima más proteína y aminoácidos esenciales para nuestro organismo. 

Debo decir que aun me quedo corta al describir estos dos productos pero una de las combinaciones más potentes y nutritivas es la de estas dos legumbres/cereales que nos aporta proteína de gran valor biológico, tanto como un trozo de carne. 

Para mi gusto es un plato delicioso y no requiere de mucho tiempo, así que atentos:

INGREDIENTES:


  • 30gr de lentejas (cocidas ya o podéis cocerlas)
  • 30gr de quinoa (acordaros de que hay que lavarla un poco antes de cocerla)
  • 1 lata de atún (retiraremos todo el aceite que lleve)
  • 1 cucharada de tomate triturado natural.

PREPARACIÓN:

  1. Cocemos las lentejas o si ya las hemos comprado cocinas pues ya no hace falta más que calentarlas un poco en el microondas.
  2. Limpiamos la quinoa como ya os dije en el post de Quinoa con verduras y pollo. Una vez limpiada procedemos a llenar un cazo dos partes de agua por una de quinoa, y lo cocemos durante unos 15 minutos hasta que veamos que está transparente.
  3. Una vez cocida la quinoa, mezclamos las lentejas con la quinoa y añadimos los ingredientes restantes (una cucharada de tomate y la lata de atún).
  4. Mezclamos todo bien y servimos. ¡A COMER!

Rico y saludable, ¡A comer!
Sale un plato rico y lleno de vida, para luego tener energía. A mi me parece excelente y os lo recomiendo para que innovéis en la cocina.


Hasta pronto.


0 comments:

Publicar un comentario